当前位置:首页 > 会展动态 >

集中展示我国地理信息产业丰硕成果
全国地理信息应用成果及地图展览会开幕
罗富和宣布开幕 徐绍史参观展览 徐德明致辞

来源: 时间:

  
全国政协副主席罗富和宣布展览开幕

  

国家测绘局局长徐德明致开幕辞

  

出席开幕典礼的领导和嘉宾一起为展览会剪彩

  

国土资源部部长徐绍史参观展览
 

  

出席开幕典礼的领导和嘉宾进入北京展览馆参观

  在庆祝中国共产党88周年华诞的喜庆日子里,由国家测绘局主办的全国地理信息应用成果及地图展览会7月1日在北京展览馆隆重开幕。

  全国政协副主席罗富和出席会议并宣布展览会开幕。国土资源部部长徐绍史专程参观展览。国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明致开幕词。全国政协教科文卫体委员会主任、中国科学院院士徐冠华,国土资源部副部长、国家土地副总督察鹿心社,工业和信息化部副部长杨学山,中国科学院副院长丁仲礼,国家国防科工局副局长孙来燕,国家海洋局副局长王宏,总参测绘局副局长薛贵江,中国科学院院士陈俊勇、童庆禧,国家测绘局领导班子成员王春峰、李维森、宋超智、闵宜仁、张荣久、吴兆琪,以及高德软件有限公司总裁成从武、深圳凯立德计算机系统技术有限公司总经理张文星等出席开幕式。开幕式由王春峰主持。

  徐德明在开幕式上致词。徐德明说,党中央、国务院历来高度重视地理信息产业发展。胡锦涛总书记今年4月到地理信息企业——北京东方道迩信息技术有限责任公司济南分公司考察,并作重要讲话。温家宝总理在2006年4月对地理信息产业发展作出了明确指示。李克强副总理于今年1月对测绘工作作出了重要批示。党中央、国务院领导同志的指示为地理信息产业加快发展指明了方向、明确了目标、坚定了信心。

  近年来,在政府部门、测绘与地理信息企事业单位、有关教育科研机构的共同努力下,我国地理信息产业保持了健康、快速发展的良好态势,产业规模不断扩大,生产总值逐年递增,产品类型日益增多,产业市场日渐繁荣,应用成果日趋丰富。去年年底以来,面对国际金融危机的严重冲击,我国大部分地理信息产业企业仍然保持了良好的发展势头,为保增长、保民生、保稳定、促就业做出了应有的贡献。

  今年是新中国成立60周年,也是国际、国内经济形势发生深刻变化的一年,举办本次展览会,是认真落实党中央国务院“保增长、扩内需、调结构”决策部署的重要举措,是全面贯彻《国务院关于加强测绘工作的意见》的重要行动,是集中展示我国地理信息产业丰硕成果的重要平台。办好本次展览会,有利于推动我国地理信息产业又好又快发展,有利于促进各行业、各领域的信息化建设,有利于满足经济社会发展特别是人民大众对地理信息服务日益增长的需求。展览会是一个展示的平台,交流的平台,宣传的平台,科普的平台,希望参加展览的地理信息数据采集和加工者、地理信息服务提供者、软硬件制造商和经销商、科研教育单位以及各界朋友,充分利用这个平台,加强交流,增进了解,洽谈合作,共谋发展,把展览会办成一次层次高、质量高、影响大的盛会,办成一次促进产业发展与应用的标志性活动。

  国务院办公厅、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国土资源部等部门的有关负责人,各省级测绘行政主管部门负责人,参展单位代表,国家测绘局各司(室)及在京直属单位负责人以及媒体记者约400人参加开幕式。开幕式后,领导和嘉宾参观了展览。

    

国家测绘局副局长王春峰主持展览会开幕典礼

    

会展场地外景——北京展览馆

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主办单位:国家测绘地理信息局     建设单位:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn     地址:北京市海淀区莲花池西路28号      邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]