当前位置:首页 > 会展动态 >

晚间新闻:我国研制的一批地理信息应用新技术集中亮相

来源: 时间:

  央视网消息(晚间新闻):正在北京举行的全国地理信息应用成果及地图展览会上,一批我国最新研制的地理信息产品成为最大亮点。

  这是一个三维的地理信息系统,它获得的数据精准度可以达到厘米级,不仅可以呈现建筑物的立体外形结构,还能够对某个建筑物或者一片块区域进行垂直距离测量、日照分析等工作,将在城市规划、自然灾害的快速分析中起到重要作用。

  这套汽车导航系统可以说是集成了多种功能,除了能对实时路况进行道路选择外,它还具备一键式查找目的地的功能。 目前,像这样的一些新技术已经广泛应用到了我们的生活中。据不完全统计,去年我国地理信息产业总规模已经达到了600亿元,年平均增长率超过20%。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主办单位:国家测绘地理信息局     建设单位:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn     地址:北京市海淀区莲花池西路28号      邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]