当前位置:首页 > 媒体报道 >

人民网:品地理信息'盛宴' 首届政府主办产业峰会在京召开

来源: 时间:

  人民网科技北京6月30日电(记者 魏艳)以“加强地理信息应用服务、促进地理信息产业发展”为宗旨的全国地理信息产业峰会和全国地理信息应用成果及地图展览会将于7月1日至4日在北京举办,这是我国第一次由政府主办的地理信息产业方面的峰会和展览会。

  记者从日前举行的新闻通气会上了解到,本届全国地理信息产业峰会除开幕式和大会演讲外,还设置了以产业政策、数字中国、导航定位技术、地理信息技术、遥感技术、地理信息教育与人才等六大前沿问题为主题的专题论坛。届时,将有百余名相关部门领导、两院院士、专家学者以及企事业代表应邀出席并发表演讲,论坛内容权威前沿,值得期待。此外,组委会还将社会各界投稿的170多篇论文进行遴选,最终选出20余篇与专家论文30多篇汇编成《全国地理信息产业峰会论文集》,供业内人士参考阅读。

  国家测绘局副局长王春峰向人民网记者透露,在本次全国地理信息应用成果及地图展览会,观众将有机会亲眼目睹由刘先林院士研制的我国具有自主知识产权的大幅面数字航空摄影仪——SWDC。“这一产品打破了数字航空摄影仪被国外垄断的局面,可以说代表了目前数字航空摄影领域的国际先进水平。”

  另据国家测绘局地理信息与地图司司长李永雄介绍,为满足普通大众的需求,许多知名导航公司将在展会上展出最新的导航产品。“从汽车导航到手机导航,从三维地图到个性化地图,众多的尖端测量及数据处理产品将使大家不虚此行。”

  据悉,本届全国地理信息产业峰会和全国地理信息应用成果及地图展览会旨在为全国地理信息行业搭建沟通交流的平台,探讨促进地理信息产业发展的政策措施,同时普及测绘和地理信息基础知识,展示地理信息企业的先进成果,提高全国地理信息产业的整体水平和竞争力。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主办单位:国家测绘地理信息局     建设单位:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn     地址:北京市海淀区莲花池西路28号      邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]